Влияние утилизационного сбора на автомобильный рынок Украины

Политические события в стране оказали большое влияние на формирование экономики в новом году. 	Влияние утилизационного сбора на автомобильный рынок Украины

Изменения затронули не только первичный, но и вторичный авторынок. Хотя после введения экологического налога заметно сократилось количество импортируемых машин, как новых, так и б/у. Можно заметить, что число всех б/у авто Киева от собственников практически не изменилось, как и цены на них.

УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР И ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ НАЛОГ.
С 1 сентября 2013 года в силу вступил закон, облагающий пошлиной снятые с эксплуатации транспортные средства. Он распространяется на ввоз, приобретение и производство автомобилей, а также кузовов. Исключением являются подержанные машины, которые были зарегистрированы впервые или повторно до вступления в силу законопроекта. Продажа такого транспорта проводится без учета утилизационной пошлины. Базовая ставка налога для кузовов и легковых автомобилей составляет 5500 грн, для грузового транспорта и автобусов — 11000 грн. По официальным данным, в 2013 году было собрано 440 млн грн, 90% суммы было получено при ввозе транспортных средств в страну. И только 10% было получено от собственного производства. Сейчас украинские власти рассматривают возможность отмены утилизационного сбора. Законопроект уже был представлен в первом чтении, но для принятия не хватило голосов.

КАК УТИЛСБОР ОТРАЗИЛСЯ НА МАРКАХ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СБОРКИ?
Принятие экологического налога сократило импорт новых и подержанных автомобилей. И увеличило долю машин, которые полностью или частично собирают в Украине. Еще летом число импортируемых иномарок составляло 73,3%, после 1 сентября их количество снизилось до 69,5%.

Так изменилось соотношение производимых автомобилей в период с 1 сентября (в скобках — доля на рынке летом):
— ЗАЗ — 11% (8%);
— Ssang — Yong 1,8% (1,7%);
— Geely — 7,5% (7,2%);
— Skoda — 8,5% (6,5%);
— «Богдан» — 1,7% (3,3%).

Отметим, что некоторые компании вошли в реестр по разборке и переработке старых транспортных средств. По закону такие предприятия освобождаются от выплаты сбора. Первыми в их число вошли Запорожский автомобилестроительный завод и корпорация «Богдан». Также присоединился Кременчугский автосборочный завод, где частично собирают китайские Ssang Yong и Geely. Была включена компания «Еврокар», которая производит Skoda.

По итогам прошедшего года одной из самых популярных моделей, производимых в Украине, стал ЗАЗ Sens. Высокими продажами могут похвастаться Skoda Rapid и Skoda Octavia. Более чем на 30% увеличился спрос на Geely CK в сравнении с 2012 годом. Несмотря отмену утилсбора, понизилась доля проданной продукции «Богдан».

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Your email will not be published. Name and Email fields are required.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>