Украинцы дождались снижения спецпошлин

С 14 апреля уже ставка спецпошлины снижается в два раза. Это под эгидой Минэкономразвития”, — сказал заместитель министра доходов и сборов Виталий Науменко. Решение о снижении спецпошлин на иномарки принято Межведомственной Комиссией по международной торговле, – сообщает AUTO-Consulting.
Напомним, что годом ранее 14 апреля 2013 г, спецпошлины сроком на три года были введены на импорт новых легковых автомобилей с объемом бензинового двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см — 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.
Однако, через год их должны были пересмотреть. Норма о постепенной либерализации таких мер через регулярные (равные) интервалы в течение срока применения после года их действия содержится в статье Соглашения о защитных мерах ВТО и в законе Украины “О применении специальных мер в отношении импорта в Украину”.
Исходя из полученной информации можно спрогнозировать, что с 14 апреля 2014 года спецпошлины будут такими:
— авто с объемом бензинового двигателя 1000-1500 куб. см в размере 3,23%
— авто с объемом бензинового двигателя 1500-2200 куб. см — 6,475%
Точные стак спецпошлин будут обнародованы в решении Межведомственной Комиссии по международной торговле.
Таким образом, начиная со второй половины апреля уже начнутся более массовые поставки импортных автомобилей, которые операторы “затормозили” в связи с неопределенной ситуацией и в ожидании снижения спецпошлин.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Your email will not be published. Name and Email fields are required.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>