UAZ Hunter скоро снимут с производства

UAZ Hunter

Производство легендарного армейского вседорожника UAZ Hunter на Ульяновском автозаводе решено завершить уже в 2015 году. Модель морально и физически устарела, и компания постарается «проводить» ее достойно. Об этом сегодня сообщил генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов.

UAZ Hunter, усовершенствованный вариант моделей УАЗ-469 и УАЗ-3151, в 2015 году решено снять с производства. «Сегодня эта модель морально и физически устарела, так что мы сделаем все, чтобы «проводить» этот продукт достойно. Пул потребителей «Хантера» — любители охоты, рыбалки. Его любят за уникальную проходимость, ремонтопригодность. Но небольшая группа фанатов этого внедорожника не спасет большое предприятие. Мы планируем сделать упор на городского жителя, выпускать внедорожники, которые были бы удобны и в городе», — передает «Российская газета» слова Вадима Швецова.
«Буханку» пока снимать с производства не будут, в сельской местности она по-прежнему очень популярна. Ее решено лишь немного доработать, но так, чтобы это не отразилось на цене, иначе она будет не востребована. Раньше были претензии по поводу того, что эта машина быстро ржавеет, но после модернизации покрасочного производства проблема была решена. Одновременно УАЗ предложит замену «сельскому» внедорожнику — пикап из семейства Patriot, который выведут в ценовой сегмент «буханки». Тем не менее на предприятии понимают, что количество сельских жителей уменьшается, поэтому объем производства старого модельного ряда будет постепенно сокращаться. Сейчас в общем объеме производимых на предприятии автомобилей доля старого модельного ряда занимает примерно 45%, но уже в ближайшие годы ее доведут до 20%.
Осенью УАЗ обещает представить обновленный Patriot, который сильно изменится как внешне, так и внутренне. Также недавно стало известно, что на Ульяновском автомобильном заводе будут выпускать вседорожники на платформе «Кортеж». Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, выступая в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ). К моменту выхода на серийное производство (2018 год) УАЗ будет производить порядка 40 тысяч правительственных вседорожников.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Your email will not be published. Name and Email fields are required.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>