“Письма счастья” заменят СМС

Грядущая реформа ГАИ
Грядущая реформа ГАИ не оставила равнодушным никого. Взволнованы не только сами сотрудники ведомства, но и водители. Но, если первые уже понимают, чего ждать, то вот непосредственных участников дорожного движения ожидает ряд “сюрпризов”.

В частности депутат «Народного фронта» предложил заменить сотрудников ГАИ на систему видеофиксации, а о нарушениях информировать через СМС.

На следующий год планируется внедрение электронных систем, которые должны будут заменить работу инспектора с жезлом. Антон Геращенко отмечает – я как секретарь комитета по законодательной работе готовлю законопроекты, которые позволят в дальнейшем штрафовать на основании видеозаписи … Давайте возьмем хорошие радары, откалибруем их, и будет так – проехал на красный свет, у тебя через 30 секунд СМС на телефоне – вы нарушили такой-то перекресток в таком-то месте, зайдите на такую-то ссылочку, посмотрите как вы нарушили, штраф», – рассказал господин Геращенко с эфире телеканала «112».

Он также сообщил, что сейчас занимается разработкой законопроектов, которые позволят в дальнейшем штрафовать водителей на основе видеозаписей. Напомним, что ранее предполагалось, что ГАИ объединят с ППС, и новосформированная структура будет нести исключительно функции патрулирования и помощи водителям.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Your email will not be published. Name and Email fields are required.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>