Первый кроссовер «АвтоВАЗа» будет перелицованным «Дастер

Lada Duster
Был у тольяттинского автогиганта проект LADA C — современный конкурентоспособный седан С-класса. Такая машина должна была появится буквально через год другой в рамках озвученной стратегии «2020». Но стратегию принимали до вступления в должность нового директора Бу Андерссона, который сейчас выметает все сомнительные начинания и экономит на всём и вся. Сегодня стало известно, что над проектом собственного седана Lada нависла угроза. Пишут, что «Ладе» вообще не стоит выходить в С-класс.

И дело не только в конкуренции с тольяттинской Nissan Almera или ижевской Nissan Sentra, а в самом позиционировании бренда, потолок цен которого — 450 000 рублей (до 120 000 гривен). Бу Андерссон и официальные лица «АвтоВАЗа» слухи не комментируют, но косвенно намекают что в условиях больших долгов и строжайшей экономии, завод не будет распылять ресурсы на собственные разработки и максимально использует наработки концерна Renault-Nissan.

В частности стало известно, что серийные версии самобытных концептуальных кроссоверов LADA В-Cross и LADA С-Cross будут построены на платформе Renault Sandero и Renault Duster соответственно. Фактически «Дастер» станет «Ладой». напомним, что Lada — четвёртый бренд для бессмертного румынского вседорожника. В Евросоюзе авто продают под маркой Dacia, в Индии — под брендом Nissan. Также мы узнали, что весь тольяттинский автогигант, от топ-менеджеров до простых сборщиков, замер в ожидании революции. Через пару недель узнаем, чего боится главный автозавод России.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Your email will not be published. Name and Email fields are required.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>