Не доливают на заправке? Проверяем..

Не доливают на заправке? Проверяем..

Участившиеся случаи дозаправки авто обязательно подтолкнут вас к действию: либо проверять автомобиль и искать причину увеличения расхода, либо проверить заправку. Если вы остановились на пункте два – тогда внимательно читайте материал.

1. Надо выбирать только качественную и проверенную заправку. Если вы нашли новую АЗС, на которой раньше не были, то заливайте в бак автомобиля всего лишь 5 или 10 литров на проверку.

2. Советуем самостоятельно заправляться, не прибегая к помощи сотрудников АЗС. Но если вам сложно самому заправляться, то наблюдайте за действиями заправщика.

3. Лучшее время для заправки – это утро, когда нет жары (актуально летом). Данный пункт относиться к АЗС с наземными емкостями. Также не рекомендуются заправляться после слива топлива бензовозом на АЗС.

4. Внимательно смотрите на смотровое пластиковое окошко при заправке.

Если данная АЗС не исправна, но вместе с бензином будет поступать воздух, которые вы можете увидеть в виде пузырьков. В этом случае следует обращаться к администрации заправки о возврате денег.

5. Если вдруг вы недосчитаетесь пары-тройки литров на бак, что делать?

Показания стрелки слишком приблизительны, да и у бака есть горловина, в которую помещается еще несколько литров топлива. Но если подозрения есть, и небеспочвенные – на этот случай стоит знать свои права.

Изготовить мерник можно и самостоятельно – из пятилитровой канистры из-под минералки. Конечно, точность его будет невысока, но грубый недолив можно будет заметить без труда. С претензией нужно обратиться к оператору АЗС или менеджеру – если таковой присутствует на заправке. Делать предварительные замеры не обязательно, но как еще подкрепить уверенность в том, что вас обманули?

Попросите представителей заправки провести контрольный пролив с помощью поверенного мерника.

Где они его возьмут – не ваша задача, по закону, прибор должен находиться на АЗС. Отказать в этой просьбе вам не могут – согласно закону, АЗС обязательно должны быть укомплектованы образцовыми мерников емкостью 2 л. Причем каждый экземпляр такого оборудования должен быть опломбирован с указанием срока годности. В любом случае, если вас откажутся заправлять через мерник – значит что-то на этой заправке не чисто.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Your email will not be published. Name and Email fields are required.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>