Lada XRAY появится в начале 2015 года

Lada XRAY

В первом квартале 2015 года АвтоВАЗ соберет пилотную партию кроссоверов Lada XRAY на платформе Renault-Nissan, заявил глава предприятия Бу Андерссон на форуме “Автокомпоненты-2014″ в Тольятти.

Cозданный на базе Renault Sandero переднеприводный кроссовер был представлен на Московском автосалоне. Собирать его будут в Тольятти – на той же линии, где делают автомобили альянса Renault-Nissan.

Автомобиль разработан с использованием всех современных методик, которые используют Renault и Nissan. За базу взята надежная и проверенная платформа. В этом автомобиле более 600 деталей являются оригинальными и 70 процентов из них – детали наших поставщиков. Сейчас мы находимся на этапе индустриализации проекта, приступили к монтажу оборудования и изготовления оснастки. В первом квартале 2015 года мы намерены выпустить первые пилотные серии на главном конвейере АвтоВАЗа, – рассказал директор проекта XRAY Олег Груненков.

Дизайн Lada XRAY унаследуют перспективные автомобили АвтоВАЗа: BM-Hatch, B-Cross и LADA В, – запуск которых в производство намечен на 2015-2016 годы.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Your email will not be published. Name and Email fields are required.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>