.:ФОРУМ ЛЬВІВСЬКОГО СКУТЕРКЛУБУ:.
Четвер, 2009-01-08, 03:34
Мої повідомленняМої повідомлення
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)
[ Нові повідомлення УчасникиПравила форумуПошукRSS ]
Сторінка 8 з«12678910»
Модератор форуму: Shark43, SiruS 
Форум » Обговорення скутерів » Китайці » Китайці за і проти
Китайці за і проти
VeberДата: Четвер, 2008-07-31, 13:22 | Повідомлення # 106
Подполковник
Група: Толкові
Репутація: 0 [0%]
Статус: Offline
biggrin Оце і є проблемою всіх японців - до них тільки таке китайське г. можна замовити, що зроблено не на заводі, а в китайських підвалах.
Це й пояснює таке ставлення власників японців до всього китайського. На власному гіркому досвіді кожен може переконатися. Ось так от купляти б\в японці, які наполовину з такого китайського барахла і складаються.
smile
Ліпше вже на оригінальних китайських скутерах їздити!

Скутер Defiant Arteco 50QT

SiruSДата: Четвер, 2008-07-31, 15:08 | Повідомлення # 107
Генерал-майор
Група: Модератори
Репутація: 1 [2%]
ну незнаю как кто, но я предпочитаю ставить качественные запчасти, будь то болт или подшипник. так что ровнять все на китай ненадо )

прежде чем задать вопрос, убедись что тема на форуме раньше не поднималась (пользуемся поиском) и попробуй поискать информацию в гугле!

Honda Dio SR (AF25) -> Aprilia RS 125 -> Aprilia SR 50
still in search of 250cc+ sport

ggarryДата: Четвер, 2008-07-31, 21:58 | Повідомлення # 108
Лейтенант
Група: Реальні
Репутація: 1 [2%]
Quote (VeRmyT)
ggarry--а ты чего ожидал от китайских запцацек?Все они блестящие и красивые--но толку от них мало,только деньги на ветер выброшены.

Забув, ще амортизатор взяв, теж гарний, блискучий, теж КеТай. От до нього претензій поки нема.

Jamaha Jog NextZone
VIPER F1 150сс

VeRmyTДата: П`ятниця, 2008-08-01, 02:04 | Повідомлення # 109
Майор
Репутація: 2 [4%]
Quote (ggarry)
Забув, ще амортизатор взяв, теж гарний, блискучий, теж КеТай. От до нього претензій поки нема.

ggarry--скоро будут.

Додано (2008-08-01, 02:04)
---------------------------------------------

Quote (Veber)
Оце і є проблемою всіх японців - до них тільки таке китайське г. можна замовити, що зроблено не на заводі, а в китайських підвалах.
Це й пояснює таке ставлення власників японців до всього китайського. На власному гіркому досвіді кожен може переконатися. Ось так от купляти б\в японці, які наполовину з такого китайського барахла і складаються.

Ліпше вже на оригінальних китайських скутерах їздити!

Это не есть проблема японских скутов.Если ты купил скут,в котором стоит китайское голиматьё---эт твоя проблема,нужно смотреть,чё покупаеш.,нужно уметь выбирать.Да и заказать сейчяс не составляет проблем качественную запчясть.
Ну допустим купил ты скут с китайскими запчястями--обычьно чё убивают--ЦПГ,коленвал,сальники,подшипники,трансмиссия.Нормального качества,тайваньское всё это можно купить за 200 баксов.Поставил,правильно обкатал--а дальше катайся и радуйся.А на оригінальних китайських скутерах то рама лопнет,то колесо отвалится т ещё какая нибудь неприятность произойдёт.
Veber--ты сравни толщину стенок труб,из которых сделана рама ,качество сварки и т.д. на японце и на китайце и может поймёш --что такое качество и безопасность .!!!

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!

Лидоводы всей страны - обьединяйтесь!!! :)
http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264

VeberДата: Субота, 2008-08-02, 17:17 | Повідомлення # 110
Подполковник
Quote (VeRmyT)
Veber--ты сравни толщину стенок труб,из которых сделана рама ,качество сварки и т.д. на японце и на китайце и может поймёш --что такое качество и безопасность .!!!

Ви щось наплутали - я не збираюся порівнювати японію і китай - це ж очевидно. Мова йде про те, що оригінальний китай суттєво якісніший, ніж підвальний, який і виробляє запчастини до японців.
А помалу на китайських заводах починають більш менш щось робити.
Наприклад, колись багато продавали 2Т китайців. Сьогодні вже 2Т практично не знайдеш - 80% скутерів - 4Т. А саме 2Т мають серйозні проблеми з двигуном. 4Т - на порядок надійніші двигуни. Не думаю, що у когось з власників такого китайського скутера можуть бути претензії до 1Р39 двигуна. Дуже вдала копія.
Я також не зустрічав людей, котрі жалілися на якість китайської рами, хоча з японською рамою не порівнював. Та в принципі, я і так розумію, що там і порівнювати нема чого.
І взагалі, у цій темі не йде мова про порівняння японців і китайців - це і так зрозуміло - а про мінуси і плюси китайців.
Так що прошу не флудити.

VeRmyTДата: Неділя, 2008-08-03, 01:19 | Повідомлення # 111
Майор
Мова йде про те, що оригінальний китай суттєво якісніший, ніж підвальний, який і виробляє запчастини до японців---оригінального китая нет как нет и повального.Все китайские скуты копии с японцев или же европы и выпускаются на китайских заводах но не в подвалах.В подвале можно только собрать скут но массово выпускать--невозможно.
Теперь по двигателю 1Р39 ----Некоторые китайские заводы, пошли своим путем и создали так называемый свой двигатель 1P39QMB. Внешне он полностью копирует хондовский 139QMB. При более близком знакомстве разница бросается в глаза. Начнем по порядку. Сборка, двигателя совсем не подразумевает регулировку зазоров в клапанах. Попадаются экземпляры, которые даже опытный механик несколько часов не мог вернуть к жизни. Дальше идет вариатор, он тоже не думает сразу работать. Начинает свою работу нехотя со скрипом и очень вялым разгоном. Конечно, если 1P39QMB попадет в опытные руки, он будет работать. Единственный смысл выпуска этого двигателя-это сделать скутер наименее дорогим. Поэтому все скутера с 1P39QMB это бюджетные варианты разных только китайских производителей. Он стоит на скутерах марки «GX», «E-Moto» и некоторых других. Такой мотор без обкатки не имеет достойной динамики. После первых 2000 км. он немного оживает от ваших усилий, как финансовых так и моральных. Но после 10000 км. требует капитального ремонта, который редко возвращает его в строй. Единственный вариант это избегать этого двигателя, или готовиться к доводке его своими руками. [color от тобі і Дуже вдала копія=red]
[colorЯ також не зустрічав людей, котрі жалілися на якість китайської рами=blue]-- smile китайские рамы сделаны без запаса прочности,при перегрузке лопаются на ура.
[colorІ взагалі, у цій темі не йде мова про порівняння японців і китайців - це і так зрозуміло - а про мінуси і плюси китайців.
Так що прошу не флудити. =blue]---тема называется-- Китайці за і проти--Так вот,шановный Veber,просто сказать,что вот этот скут хорош,а этот нет,или же--этот механизм надёжный,а этот нет--это как то не правильно ,голословно.Обязательны факты ,сравнения.Veber--посмотри свои посты--пример(Оце і є проблемою всіх японців - до них тільки таке китайське г. можна замовити, що зроблено не на заводі, а в китайських підвалах. )--вот такие не верные и необоснованные высказывания и являются флудом.
Юзай поиск,изучяй мат .чясть,набирайся опыта и тогда многое сможеш понять.

VeberДата: Понеділок, 2008-08-04, 13:05 | Повідомлення # 112
Подполковник
Такі слова про 1Р39 може написати тільки людина, яка бачила його лише на картинці.
"не має достойної динаміки" - це просто смішно. Це скаже кожен власник китайця, який його реально юзає. Навпаки, в мене після 2000км почав трохи гірше їхати, але я думаю, що це через надмірні перегрузки, в яких я його юзав.
Про 10т мені ще рано говорити, але люди навіть на китайських 2Т моторах (які мають значно менший ресурс) за сезон проїжджали 15т і капіталки не робили. Про 4Т і говорити смішно про капіталку на 10т.

Quote (VeRmyT)
Veber--посмотри свои посты--пример(Оце і є проблемою всіх японців - до них тільки таке китайське г. можна замовити, що зроблено не на заводі, а в китайських підвалах. )--вот такие не верные и необоснованные высказывания и являются флудом.
Юзай поиск,изучяй мат .чясть,набирайся опыта и тогда многое сможеш понять.

Це і тобі можна сказати. Пошукай відгуки тих, що продають запчастини. Вони й говорять, що 90% всіх запчастин до японців мають китайське походження і причому не заводське. А отже якість тих запчастин, які масово ставлять на японці, - не порядок нижча, від тих, що стоять на оригінальних китайських скутерах.
Зрозуміло, що придумати щось китаєць не може, а як придумає, то нічого доброго з того не виходить ( smile ну, люблю я посміятися з китайців). Але зрозуміло, що якість оригінальних скутерів, виготовлених в заводських умовах, вища за якість підробки під японію.

У цьому я і вбачаю причину таких гострих нападок власників японських скутерів на китай - мали вже власний гіркий досвід.

VeRmyTДата: Вівторок, 2008-08-05, 00:11 | Повідомлення # 113
Майор
Quote (Veber)
Такі слова про 1Р39 може написати тільки людина, яка бачила його лише на картинці.
"не має достойної динаміки" - це просто смішно. Це скаже кожен власник китайця, який його реально юзає. Навпаки, в мене після 2000км почав трохи гірше їхати, але я думаю, що це через надмірні перегрузки, в яких я його юзав.
Про 10т мені ще рано говорити, але люди навіть на китайських 2Т моторах (які мають значно менший ресурс) за сезон проїжджали 15т і капіталки не робили. Про 4Т і говорити смішно про капіталку на 10т

О достойной динамике 4 тактных китайских скутов может писать лиш китаевод,не ездивший на не убитом японском скуте.Вот у тебя скут прошол 2 000км и уже начял хуже ездить,а мой скут японец,с движком АФ 20 Е (кстати двухтактник,у которого моторесурс меньше чем у 4-х тактника) без капиталки прошол уже 36500 км,ЦПГ И даже колечьки ещё родные.Вот где качество ,да и динамика на пару порядков выше ,чем у нового китайца.О перегрузках не говорю,так как свой скут не перегружаю,больше 380 кг на него не гружу,а с таким весом он конечьно медленнее но до 60 розганяется.
Да знаю я таких скутеристов,которые говорят,что прошли 15--20 тысячь на китайце без капиталки,а зачем капиталку делать движку,если пару раз в месяц новую запчясть в скут чел. пихает.

Quote (Veber)
що 90% всіх запчастин до японців мають китайське походження і причому не заводське. А отже якість тих запчастин, які масово ставлять на японці, - не порядок нижча, від тих, що стоять на оригінальних китайських скутерах.

Хотелось бы посмотреть на эти отзывы--дай ссылку.Китайские запцацки на японские скуты ставят в основном пацаны,у которых нет денег на качественные запчясти,или не добросовестные продавцы при подготовке скута к продаже,или же люди далёкие от понятия качествоа.
Quote (Veber)
Зрозуміло, що придумати щось китаєць не може, а як придумає, то нічого доброго з того не виходить ( ну, люблю я посміятися з китайців). Але зрозуміло, що якість оригінальних скутерів, виготовлених в заводських умовах, вища за якість підробки під японію.

А вот смеяться с китайцев не стоит,потому что они не дураки а наоборот ,умный и предприимчивый народ.
Китайцы могут да и придумали очень много чего полезного.К примеру порох они придумали,было время когда китайский шолк и фарфор были самыми качественными и стояли немеренно.
Смеяться нужно с нас ,таких умных словян,которые придумать могут всё,но до ума ничего довести не могут.
Китайцы смотрят на нас,гребущих их дешовый но не качественный товар и только улыбаются. happy

TeraДата: Вівторок, 2008-08-05, 22:38 | Повідомлення # 114
Полковник
Репутація: 8 [16%]
Quote (VeRmyT)
А вот смеяться с китайцев не стоит,потому что они не дураки а наоборот ,умный и предприимчивый народ.... Смеяться нужно с нас ,таких умных словян,которые придумать могут всё,но до ума ничего довести не могут. Китайцы смотрят на нас,гребущих их дешовый но не качественный товар и только улыбаются.

+1 Полностью согласна! Лучше не скажешь!

VeberДата: Середа, 2008-08-06, 08:59 | Повідомлення # 115
Подполковник
Quote (VeRmyT)
Хотелось бы посмотреть на эти отзывы--дай ссылку.Китайские запцацки на японские скуты ставят в основном пацаны,у которых нет денег на качественные запчясти,или не добросовестные продавцы при подготовке скута к продаже,или же люди далёкие от понятия качествоа.

[url=http://www.moto.com.ua/forum.php?id=24846&searchpost=on#24846/url]
Quote (VeRmyT)
так как свой скут не перегружаю,больше 380 кг на него не гружу,а с таким весом он конечьно медленнее но до 60 розганяется

biggrin 380кг - це ти так жартуєш, чи насправді так?
Quote (VeRmyT)
Вот у тебя скут прошол 2 000км и уже начял хуже ездить

Гірше - це означає, що 60-65 легко йде, але до 75 вже не можу розігнати. А до 75 розганяв тоді, коли він ще не повністю пройшов обкатку (десь 750 - 900 було). Це моя помилка, краще було б до 1500 потерпіти. Порушення режиму обкатки - це моя проблема, а не китайців.

VeRmyTДата: Середа, 2008-08-06, 10:00 | Повідомлення # 116
Майор
Quote (Veber)
380кг - це ти так жартуєш, чи насправді так?

не жартую,пару руз було таке.Їхали в трьох на скуті,три чоловіка,вага кожного більше 100 кг+мішок картоплі,півтора відра картоплі в унітазі і відро в кофрі.
А так в основном езжу с нажопником+с дачи везу дары природыи того 250--280кг.

Quote (Veber)
Гірше - це означає, що 60-65 легко йде, але до 75 вже не можу розігнати. А до 75 розганяв тоді, коли він ще не повністю пройшов обкатку (десь 750 - 900 було). Це моя помилка, краще було б до 1500 потерпіти. Порушення режиму обкатки - це моя проблема, а не китайців.

Во первых спидометры на китайцах очень сильно врут,в большую сторону.900 КМ ОБКАТКИ достато для ЦПГ.,ДА И СКОРОСТЬ на скуте падает из за износа деталей трансмиссии,а не ЦПГ.

VeberДата: Середа, 2008-08-06, 12:35 | Повідомлення # 117
Подполковник
Quote (VeRmyT)
Во первых спидометры на китайцах очень сильно врут,в большую сторону.

Cпідометрам я взагалі не довіряю, тому міряю за швейцарським годинником.

DmytromДата: Середа, 2008-08-06, 14:22 | Повідомлення # 118
Полковник
Репутація: 4 [8%]
Спідометри у всіх прибріхують. Навіть в автомобілях. Це спеціально роблять для зменшення аварійності.
А ось одометер не бреше. Тобто якщо показує 1000 км, значить 1000 і є. (Перевіряв по GPS)

Головне не те, який у тебе скутер. Головне - який ти.

VeRmyTДата: Четвер, 2008-08-07, 01:00 | Повідомлення # 119
Майор
Quote (Veber)
[Твое имхо неправильное. Китайские запчасти для японских дыркунов обладают гораздо меньшим ресурсом и гораздо худьшим качеством чем китайские запчасти для китайских мотороллеров потому как первые делают китайские батраки в подвалах на коленке а последние на более-менее крупных заводах где есть хоть какойто контроль качества и закупается не самый дешевый метал. Мое имхо сформированно многолетноим опытом работы с мотозапчастями и небольшими знаниями о структуре и технологии литья и обработки металла]

ПО твоей ссылке.Ты видел,сколько китайских запчястей к японским скутам продаётся?А теперь прикинь территорию бывшего союза,и везде ,в городах и деревнях продаются эти китайские запчясти..Просто не реально в подвале на коленко столько сделать--это конвеер и на заводе.
Допустим китайский завод выпускает ремни к китайским скутам,так почему хозяину этого завода не выпускать ремни и к японским и европейским скутам--ему чё,деньги не нужны?
Или если батраки в подвале делают запчясти к японским скутам,они к китайским делать не будут?

ianproДата: Вівторок, 2008-08-12, 17:21 | Повідомлення # 120
Сержант
Група: Реальні
Ось стара добра стаття про китайську якість, і чому вона у нас одна, а в Британії - інша
http://cathay-stray.livejournal.com/138550.html

стаття велика, ось тільки кусочок. Увага, ненормативна лексика !

- Стул этот стоит по первому запросу под 6 долларов. Ну это понятно, это переборчик-с, тут есть о чём поторговаться.

- Расейские покупатели желают этот стул за три доллара и ни центом выше, потому что продать этот стул они смогут только за 10 долларов, а иначе будут сидеть на нём сами до пенсии.

- Английские покупатели берут за 7 долларов.

И вот что делает китайский стулозаводчик, чтобы не упустить расейского клиента? Он начинает минимизировать. Вместо толщины планок сиденья 0.8 пустим 0.4 (и представим, как на эти планки опустит свои чресла тамбовчанка Агриппина Парамоновна). Вместо трубок со стенкой 1.2 пустим 0.8. Вместо заглушек на ножки из мягкого немаркого пластика пустим чорную резинку. Лакировать ни холеры не станем, полировать тоже не хрен - велим уборщице, чтоб не скучала, тряпочкой протереть перед упаковкой - и ладно. Чёрт, все равно не хватает восемнадцать центов... на чём бы ещё сэкономить? О! Идея! На заклепках!

В итоге расейский покупатель получает стул за три доллара. День покупки стула он будет проклинать всю жизнь, а история про то, как с этого стула в результате подлома ножек и отрыва планок наебнулась его тёща и попала башкой прямо в мангал, испохабив палеными волосами шашлыки, будет не один год срывать аплодисменты в кругу друзей.

Англичанин покупает стул за сколько-то там фунтов, стул служит ему верой и правдой много лет и впоследствии передаётся англичанином в виде гуманитарной помощи в детский дом на Украине.

При этом расеянин будет, кроме всего прочего, усиленно пропагандировать такую парашу, что китайцы не могут нормально сделать даже алюминиевый стул.

Господа! Не хуй на зеркало пенять, коли рожа крива! Расейские цены вам выставляют не китайские производители. Это не китайцы считают пошлины, налоги, аренду, взятки, накладные и прочее. Китайцам на это плевать.
Китайцы не мешают вам очнуться и вместо поучений на весь мир на тему как надо жить - взять и построить себе страну, в которой можно либо делать прочные и дешевые стулья самим, либо покупать импортные стулья по тем ценам, по которым это делают англичане.

Это не китайские товары плохи. Это вы хотите купить золота по цене говна.

Форум » Обговорення скутерів » Китайці » Китайці за і проти
Сторінка 8 з«12678910»
Пошук:

НАШ ЧАТ

Завантаження ...

Copyright IhoR2410 © 2006-2007