|
 |
.:ФОРУМ ЛЬВІВСЬКОГО СКУТЕРКЛУБУ:. | Вітаю Вас Гость | RSS |
Мої повідомлення
| Права на мопеди та моторолери |
| Ш-Е-Ф-Ф | Дата: Четвер, 2009-06-04, 16:53 | Повідомлення # 31 |
 Admin
Група: Шеф
Репутація: 10
Статус: Offline
| http://ubr.ua/fullnew....n-16148 16:05 | 04.06.2009 | За права на вождение скутера нужно будет заплатить три тысячи гривен Как известно, с января 2010 года на скутер, мопед или квадроцикл без прав не сядешь. Для управления мопедами, квадроциклами, скутерами с двигателем объемом до 50 см куб. или электромотором мощностью до 4 кВт необходимо будет иметь права с открытой категорией А1. Как объясняют в ГАИ МВД Украины, тем, кто уже имеет водительские права с более высокой категорией, например В, позволяющей управлять легковым авто, сдавать теоретический экзамен на знания ПДД повторно не нужно. Понадобится сдать только практическую часть - по вождению скутера или квадроцикла. А вот «новички» на дороге должны будут сдать и теорию, и практику. Только вот и для тех, и для других стоимость документа о прохождении 20-часовых курсов в автошколе одинакова - 3000 гривен.
Мій скутер - G-MAX SH-GT150
|
| |
|
| |
| SiruS | Дата: Четвер, 2009-06-04, 17:06 | Повідомлення # 32 |
 Генерал-лейтенант
Репутація: 4
| Quote (IhoR) це де такі ціни???? 2 месяца назад одногрупник получил права. попал на 3.5к месяц назад однокласница получила права - попала в 3к ровно такие цены, потому что: обучение (минимум 1.5к) + практика (до 1к) + дать на лапу, потому что даже зная досконально правила - хер сдашь в нашей стране (ориентировочно в районе 1к). з.ы. Усі ціни наведено в гривнях з урахуванням ПДВ та без збору до Пенсійного фонду
прежде чем задать вопрос, убедись что тема на форуме раньше не поднималась (пользуемся поиском) и попробуй поискать информацию в гугле!
Honda Dio AF25 (Black SR) -> Aprilia RS 125 (Black) -> Aprilia SR 50 (Yellow) -> Aprilia RS 50+ (Diablo Black)
|
| |
|
| |
| Poison | Дата: Четвер, 2009-06-04, 17:09 | Повідомлення # 33 |
 Генерал-майор
Група: Реальні
Репутація: 3
| Quote (Ш-Е-Ф-Ф) одинакова - 3000 гривен то повний піпець...
Ровер з мотором - то сила, що штовхає до неймовірних пригод.
|
| |
|
| |
| sashanova | Дата: Четвер, 2009-06-04, 20:58 | Повідомлення # 34 |
 Генерал-майор
| Ось я і до чого веду: стоїть попасти на такі “бабки”, лише для того, щоб потім з гордо піднятою головою“прожужати” біля ДАЙівця на супермега крутій табуретці з движком 49 куб? напевно що ні, краще вже пролетіти на “кубатурі”, виходячи з цього 2010р буде роком кризи “50” як таких, люди почнуть скидувати їх за копійки на “далекі села”, бо “овчинка виправки не вартує”
|
| |
|
| |
| Poison | Дата: Четвер, 2009-06-04, 21:17 | Повідомлення # 35 |
 Генерал-майор
| Quote (sashanova) овчинка виправки не вартує І я думаю, що не буде вартувати, бо 3000 то заоблачна ціна навіть для Львова (я маю на увазі А1) і просто ніхто не буде дійсно купувати 50, бо у декого скут деший за права, а + на облік поставити, скоро табуретки будуть зачислені до лику динозаврів.
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Субота, 2009-06-06, 09:33 | Повідомлення # 36 |
 Рядовой
Репутація: 0
| http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=511-2009-%EF Постанова набрала чинності!!!!!!!!!!!
Повідомлення відредагував Stalker - Субота, 2009-06-06, 11:43 |
| |
|
| |
| IhoR | Дата: Субота, 2009-06-06, 11:20 | Повідомлення # 37 |
 Полковник
| кароч тре готувати лаве....1000 курси....250-300 реєстрація...300 екзамен в даі... а якшо я сдам на права категорію В то мені потім буде легше зробити категорію А1 або А?)))
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Субота, 2009-06-06, 11:26 | Повідомлення # 38 |
 Рядовой
| Quote (IhoR) а якшо я сдам на права категорію В то мені потім буде легше зробити категорію А1 або А?))) Буде трошки дешевше, і не потрібно буде сдавати теорію, тільки водіння.
|
| |
|
| |
| sashanova | Дата: Субота, 2009-06-06, 11:34 | Повідомлення # 39 |
 Генерал-майор
| IhoR, якшо будеш робити права на машину, то роби відразу і на мот, це оптимальний варіант по часу, бабкам і нервам
|
| |
|
| |
| IhoR | Дата: Субота, 2009-06-06, 11:40 | Повідомлення # 40 |
 Полковник
| sashanova, я теж так думаю....
|
| |
|
| |
| Ш-Е-Ф-Ф | Дата: Субота, 2009-06-06, 11:50 | Повідомлення # 41 |
 Admin
Репутація: 10
| Сегодня, 5 июня, вступает в силу новое Положении о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами, утвержденное постановлением правительства "О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами" N511. В частности, Кабинет Министров обязал водителей мопедов, мотороллеров и других двухколесных транспортных средств, имеющих двигатель с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров или электродвигатель мощностью до 4 кВт, получать водительское удостоверение категории А1. Право на управление указанными транспортными средствами предоставляется лицам, достигшим 16-летнего возраста. При этом категория А1 отвечает категории А. А1 является самой низкой в иерархии категорий. Для открытия низших категорий теперь необходимо не только сдать экзамен на вождение, но и предоставить справку о прохождении 20-часовых курсов обучения на соответствующем транспортном средстве. Напомним, в сентябре 2008 года Департамент ГАИ МВД Украины привел водительские категории в соответствие с европейскими стандартами.
Мій скутер - G-MAX SH-GT150
|
| |
|
| |
| sashanova | Дата: Субота, 2009-06-06, 12:28 | Повідомлення # 42 |
 Генерал-майор
| Так я не поняв: права вже будуть перевіряти чи з 1 січня???
|
| |
|
| |
| Poison | Дата: Субота, 2009-06-06, 13:00 | Повідомлення # 43 |
 Генерал-майор
| sashanova, час покаже.
|
| |
|
| |
| Stalker | Дата: Неділя, 2009-06-07, 11:25 | Повідомлення # 44 |
 Рядовой
| sashanova, От загребуть когось з нас... тоді і будемо знати, чи бігти за правами зараз, чи з 1-го січня)))) sashanova,
|
| |
|
| |
| Poison | Дата: Неділя, 2009-06-07, 12:01 | Повідомлення # 45 |
 Генерал-майор
| Stalker, Тут на "загребуть ", треба знайомих мати, для взаємодопомоги і створений наш клуб. Проект статуту. Почитай корисна інфа, і допускати, щоб а загребали не треба.
|
| |
|
|
НАШ ЧАТ
|