|
 |
.:ФОРУМ ЛЬВІВСЬКОГО СКУТЕРКЛУБУ:. | Вітаю Вас Гость | RSS |
Мої повідомлення
| Посоветуйте по поездка в Западную Украину ~27.07.2008 |
| Aprilia | Дата: Четвер, 2008-06-12, 16:39 | Повідомлення # 1 |
|
Рядовой
Група: Реальні
Репутація: 0
Статус: Offline
| Дзень добры, шаноунае спадарства ! Выбачте алеж далей буду па Расейску таму каб не паблытацца памиж трех моу Приветствую всех от лица Минского Скутер Клуба ! В это лето собираемся приехать к Вам в гости, на двух колесах (точно не могу сказать сколько нас будет, будут макси). Маршрут уже более менее определился. Карта Маршрут Интерес представляет посещение замков Украины, развалин и пр исторических мест, где бы можно было бы полазить по развалинам и по фотографировать в доволь. Обычно по практике в день получается посетить не более двух населенных пунктов, так что маршрут составляли так, чтобы была возможность и походить, а не только "лапу поднять". Ориентировочное время поездки - конец июня - в зависимости от погоды (начиная с ~27-го июня). Продолжительность - где-то 6 дней ~по два нас. пункта в день. 1. Подскажите пожалуйста какие населенные пункты по предполагаемому маршруту Вы бы рекомендовали/не рекомендовали к посещению. (Может кто-то сможет стать гидом по приданиям и легендам ? 2. Какие места ночлега можно искать по маршруту следования. Может есть кто местный, кто сможет приютить ? 3. Бензозаправки я так понимаю по всему маршруту без проблем ? "Радиус действия" - 250 км. без дозаправки. 4. Доллары в Карпатах - я так понимаю может стать проблеммой. Где порекомендуете менять деньги ? На границе ? Если да, то на какие уровни расходов можно расчитывать по ночлегу ? 5. Как с безопасностью мотоциклов ? 6. Может кто-то может посоветовать телефоны куда обращаться в случае непредвиденной поломки на трассе ? Особенно интересует вопрос эвакуатора на крайняк и сервисов с пневмогайковертом (бо руками ремень вряд-ли удасться заменить если что). 7. Контактный телефон для связи будет. Если будет интерес и возможность пересечься - пишите - созвонимся. 8. Если можно/нужно будет к кому-либо заехать в гости или кто-то захочет составить компанию и его устроит наш режим и маршрут - будем только рады встречам. 9. По планируемуму маршруту - может кто-то может подсказать все ли дороги нормального/приемлимого качества. Мы не собираемся гнать - будем ехать на расслабоне. 10. Были-ли в последнее время какие-либо координальные изменения в КОАП Украины и в ПДД ? В отношениях с ГАИ ? Самы новые и популярные подставы ? Будет - ли проблеммой заехать в Хуст - не приграничная - ли это зона ? Заранее Спасибо за ответы ! С Уважением Kira aka Aprilia
|
| |
|
| |
| wild | Дата: Четвер, 2008-06-12, 22:58 | Повідомлення # 2 |
 дуже злий модератор
Група: Заступник шефа
Репутація: 2
| Здраствуйте Товарищи! Очень приятно что в наши края едут люди из заграници. Постараюсь вкратце ответить на интересующие вас вопросы: - 1 Вопрос сложный, так как интересного много - проще сориентироваться на месте (смотреть есть на что!).
- 2 Встречный вопрос - сколько вас? Палатки\отели, насчёт приютить - повторюсь, сколько вас?
- 3 С этим проблем нет.
- 4 Денежку мона поменять почти в любом населённом пункте, доллар нежелателен только по причине его нынешнего курса к гривне, лучше евро. (но особых проблем с баксами нету..).
- 5 Сигналки есть? По возможности оставляйте скутера только на охраняемых стоянках, приковывайте цепъю и далеко от них не уходите.. (во первых у нас ещё не Европа, во вторых белоруские номера тоже выглядят соблазнительно).
- 6 Поможем, чем сможем - номера наши есть в разделе "контакты", в пределах области решим. Если что +380964682016 Макс (всегда на связи).
- 7 Гостям всегда рады, насчет составить компанию - с удовольствием, но будем смотреть по обстоятельствам (работа и т.п.).
- 8 Ну - доедете до Львова - там дальше сконтактируемся и уточним согласно маршрута кудой лучше ехать..
- 9 С ГАИ (если у вас всё гут с документами) проблем быть не должно. Хуст не является пограничной зоной.
хуже пива - лучше нету...
Повідомлення відредагував wild - Четвер, 2008-06-12, 23:38 |
| |
|
| |
| Aprilia | Дата: П`ятниця, 2008-06-13, 12:28 | Повідомлення # 3 |
|
Рядовой
| Спасибо за информацию. Предварительно нас может быть (может и не быть этож дело такое ) - три скутера и машина сопровождения с двумя человеками (это скорее всего макс), минимально - два скутера и все. Ночлеги планировали нормальные - в отеле (а будут - ли места ?), чтобы желательно было где поставить скутеры. Еще вопрос - как с кредитными картами ? Есть-ли банкоматы, чтобы снять деньги если что ?
Повідомлення відредагував Aprilia - П`ятниця, 2008-06-13, 12:50 |
| |
|
| |
| Veber | Дата: П`ятниця, 2008-06-13, 14:48 | Повідомлення # 4 |
 Полковник
Група: Толкові
Репутація: 1
| Quote (wild) Ну - доедете до Львова - там дальше сконтактируемся и уточним согласно маршрута кудой лучше ехать.. Так вся суть, що до Львова вони заїжджають вже на зворотній дорозі. Непонятка по маршруту: Івано-Франківськ-Долина-Хуст-Долина? А чого не через серце Карпат Яремче-Рахів-Солотвино(гарячі озера)-Хуст-Долина? Правда, в каком состоянии там траса не знаю, но думаю проблем не будет. В отелях проблем нет, все решается. советую остановку сделать в Яремче - масса отелей, в Солотвино - полно баз отдіха. Банкомати повсюда, кредитки у нас в каждого по несколько штук. Україна - не Африка!
Hyosung Aquila, Suzuki Burgman 400
|
| |
|
| |
| Aprilia | Дата: П`ятниця, 2008-06-13, 15:26 | Повідомлення # 5 |
|
Рядовой
| Огромное спасибо за идею изменить маршрут ! Тогда вопрос: Если ехать через Солотвино, то у меня по эл. карте получается выезд за границу (запросто может быть неправильная). Проедем ли мы там, чтобы нас не поперли погранцы ?
|
| |
|
| |
| Shark43 | Дата: П`ятниця, 2008-06-13, 16:31 | Повідомлення # 6 |
 Генерал-майор
Група: Шеф
Репутація: 5
| Я теж думав мандрувати по західній Україні на скутері!Напевно я до вас приїднаюсь!Можливо ще хтось захоче!
Життя занадто коротке щоб займатись дурницями...   
|
| |
|
| |
| Aprilia | Дата: П`ятниця, 2008-06-13, 22:44 | Повідомлення # 7 |
|
Рядовой
| Добрый день, исходя из Ваших советов изменил маршрут: Карта Маршрут В текстовом виде с примерным разделением на дни и места ночлега День 1. 560км Минск Рiвне ? Дубно (ночлег) День 2. 240км Кременец Почаiв Тернополь (проезд) Ночлег ? День 3.300км Каменец - Подольский Хотин Яремче ? (ночлег) День 4. 150км Рахов Солотвино Хуст (ночлег) День 5. 250км Львов (ночлег) День 6. 150км Олеско Дубно (ночлег ?) День 7. 570км Минск Прошу прощения не поместил важную информацию в начале поста: Будем ехать на максиках. Скоростной режим в районе 100км.ч. Пока не ясен вопрос по ночлегам в некоторых местах - не определился где ночевать в каком населенном пункте. Добавлено (2008-06-13, 22:44) --------------------------------------------- Мой ICQ для контактов 39311370
Повідомлення відредагував Aprilia - П`ятниця, 2008-06-13, 16:49 |
| |
|
| |
| Ш-Е-Ф-Ф | Дата: П`ятниця, 2008-06-13, 23:09 | Повідомлення # 8 |
 Admin
Репутація: 10
| Quote (Aprilia) Будем ехать на максиках. Скоростной режим в районе 100км.ч. К сожалению это нереально, с нашими дорогами дай Бог чтоб вы в режиме 70-80 нормально проехали.
Мій скутер - G-MAX SH-GT150
|
| |
|
| |
| SiruS | Дата: П`ятниця, 2008-06-13, 23:28 | Повідомлення # 9 |
 Генерал-лейтенант
Репутація: 4
| игорь, а почему не реально? отрезок дороги от дубно до львова - покрытие на дороге просто отличное, а вот от ровно до дубно - просто ужасное... со львова до стрыя дорога тож неплохая. насчет стоянок: врятли при отелях в городе найдете какие то стоянки.
прежде чем задать вопрос, убедись что тема на форуме раньше не поднималась (пользуемся поиском) и попробуй поискать информацию в гугле!
Honda Dio AF25 (Black SR) -> Aprilia RS 125 (Black) -> Aprilia SR 50 (Yellow) -> Aprilia RS 50+ (Diablo Black)
|
| |
|
| |
| Ш-Е-Ф-Ф | Дата: П`ятниця, 2008-06-13, 23:39 | Повідомлення # 10 |
 Admin
Репутація: 10
| Quote (SiruS) а вот от ровно до дубно - просто ужасное... SiruS, я про це і кажу, що закладатись на весь участок режим 100 км нереально!
Мій скутер - G-MAX SH-GT150
|
| |
|
| |
| Aprilia | Дата: Четвер, 2008-06-26, 14:13 | Повідомлення # 11 |
|
Рядовой
| Понял, спасибо что предупредили про скорость и дороги ! Додано (2008-06-17, 15:39) --------------------------------------------- Вопросик. Когда у Вас последний раз менялись ПДД и КОАП ? А то я пытаюсь с интернета найти информацию , а там в большинстве случаев не указан год документа. Додано (2008-06-23, 15:45) --------------------------------------------- Обновили маршрут - небольшие изменения исходя из рекомендаций. День 1 27/06/08 620км Минск Дубно (ост.на обрат пути) Кременец (ночлег на слете) День 2. 28/06/08 270км Почаiв Збараж ? Вишнивец ? Тернополь (проезд, встреча со скутерклубом) перегон до Каменец - Подольского (ночлег ?) Ночлег ? День 3. 29/06/08 250км Каменец - Подольский Хотин Коломыя Яблунив Косив Верховына Ворохта (ночлег?) Татаров Яремче ? (ночлег?) День 4. 30/06/08 200км Рахов Солотвино Хуст (ночлег? ) Межгорье Долина (есть ночлег) День 5. 01/07/08 350км Львов Олеско Дубно (ночлег ?) День 6. 02/07/08 570км Минск Додано (2008-06-24, 10:22) --------------------------------------------- В новостях передали про шторм. Подскажите, что там у Вас в области за погодная катаклизма ? Додано (2008-06-26, 13:43) --------------------------------------------- выезжаем завтра Додано (2008-06-26, 14:13) --------------------------------------------- контактные телефоны (или/или) +375 29 860 97 81 (mts rouming) +38 063 790 46 50 (life)
|
| |
|
| |
| Veber | Дата: Четвер, 2008-06-26, 22:04 | Повідомлення # 12 |
 Полковник
| Лучше в Солотвино ночевку, чем Хуст. Я не знаю, что в Хусте, а в Солотвино если не ночлежку, то солидную остановку. Там - горячие озера, соляные шахти. Шторм был ужасний, но уже все убрали, так что не беспокойтесь. Стрий-Львов-Олеско - очень хорошая дорога, время можно сократить. В горах ехать трудно - времени нужно больше Это не уточнения к вашему маршруту, а вообще для лучшего понимания маршрута.
Повідомлення відредагував wild - П`ятниця, 2008-06-27, 00:08 |
| |
|
| |
| Dmytrom | Дата: П`ятниця, 2008-06-27, 10:38 | Повідомлення # 13 |
 Полковник
Репутація: 4
| Немного рекомендаций что где посмотреть... - Кременец. Много чего можно посмотреть. Развалины замка на горе, Изуитский коллегиум. - Почаив. Почаєвська лавра. Одна з Трьох Лавр в Українї. - Каменец-Подольский. Замок и старий город на острове. - Хотин. Замок. - В Солотвино можно договорится посмотреть соляную шахту. - В Хусте єсть ферма Страусов, и возле Хуста єсть ферма пятнистых оленей. (направление Хуст - Иза - Посич, за селом Иза 3 - 5 км, возможно уточню координати... ) - Львов. Много чего. Приезжайте - поводим. :-) - Олеськ. Олеський замок. Недалеко есть Подгорецкий замок. Возможно вспомню чтото ещо. P.S. Знаю, что грамматика хромает, ничего поделать не могу, язык не родной... Додано (2008-06-27, 10:34) --------------------------------------------- P.S. Если нужна GPS-карта Украины - могу выслать. Додано (2008-06-27, 10:38) --------------------------------------------- На счет ПДР - http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html Самая свежая версия.
Головне не те, який у тебе скутер. Головне - який ти.
|
| |
|
| |
| Veber | Дата: Понеділок, 2008-06-30, 21:06 | Повідомлення # 14 |
 Полковник
| Не можу до білорусів до дзвонитися. А їх же пасувало би зустріти.
|
| |
|
| |
| Aprilia | Дата: Четвер, 2008-08-21, 18:09 | Повідомлення # 15 |
|
Рядовой
| Ребята ! Спасибо тем кто ответил, Спасибо тем кто встретил и проводил ! Были очень рады видеть Вас. Вернулись нормально, осталось только все положить на бумагу в виде статьи - обязательно вышлю. PS: немного пролетели мы с маршрутом на обратном пути. У меня сдох GPS поэтому надеялись только на встречающих, но видимо не совсем правильно объяснили что нам надо именно в Олесько, поэтому поехали на Луцк и в результате, в заключительный замок в Олесько так и не попали - пытались доехать но уже не успевали по времени, поэтому повернули на Минск. Успехов и до новых встреч ! Додано (2008-08-21, 18:09) --------------------------------------------- Уф... титанический труд завершен. Выкладываю линк сюда для тестирования - пожалуйста присылайте замечания если где-то что-то найдете неработающим или какие ошибки. Castles of Ukraine С Уважением Кира aka Aprilia.
|
| |
|
|
НАШ ЧАТ
|