Авторынок Украины ожил.

Авторынок Украины ожил.

Уже на протяжении двух месяцев подряд авторынок Украины ожил и демонстрирует очень хорошие результаты. Действительно, в этот очень и очень сложный период в феврале было реализировано 14,32 тысяч новеньких легковых автомобилей.

Используя данные AUTO-Consulting это примерно на двадцать процентов больше чем за прошлый год, в январе которого было продано примерно 10,95 тысяч автомобилей.

Первое место на украинском авторынке заняла компания Geelу. Эта компания смогла уверено занять четырнадцать процентов всего авторынка, чем и оторвалась с уверенным отрывом от ближайших своих конкурентов. Кроме того, дистрибьютор Geely, а именно группа компаний АИС за подведенными итогами в Феврале впервые в своей истории стала оператором номер один на рынке Украины!! Таким образом они смогли опередить такую корпорацию как УкрАвто!

Также хорошие результаты в том же месяце были продемонстрированы компанией Nissan. Данная компания впервые заняла вторую позицию на рынке автомобилей Украины. Они сумели убедить у своих преимуществах около 6,7 процентов клиентов-покупателей. Компании Nissan совсем немного уступает Renault. Они заняли третью позицию, сумев привлечь на свою сторону около 6,4 процентов покупателей.

Остальные бренды и их позиции были зависимы от количества авто на складах, а также от того к какому ресурсу привязывались цены их автомобилей. Возникший ажиотаж около колебаний валют сказался с пользой для Hyundai. Данная компания смогла вернуть себе свои шесть процентов авторынка Украины, что и позволило им занять пятое место. Очень слабой была в том же месяце реализация компании ЗАЗ. Их позиция оказалась не очень сильной, всего 5,9 процентов рынка Украины, а кроме этого еще и шестое место в позиции. Они не попали в лист под названием «wish list». Они посчитали что стоимость данных автомобилей не должны значительно подняться вверх.

Кроме того увеличить свои продажи смогла компания Volkswagen. Они одни из первых осуществили декларирование своих прайс- листов привязывая их курсу восемь гривен за один доллар. Также следует отметить что имел место очень стремительный рывок компании Suzuki. Благодаря очень удачному запуску продаж своей новенькой модели SX4, они смогли значительно увеличить продажу. Несмотря на то что огромная часть возможных покупателей премиум-брендов сбежали, их спрос в феврале также увеличился. Лидером стала компания Audi. Они с очень большим отрывом оторвались от своих немецких конкурентов.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Your email will not be published. Name and Email fields are required.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>