На Украине перестали покупать Bentley и Ferrari

На Украине перестали покупать Bentley и Ferrari
Украинский авторынок за первый квартал 2014 года сократился на 16,4%. А сегмент luxury от полного падения спасло только то, что автодилеры продавали машины, заказанные еще в прошлом году. Сейчас реальных сделок нет совсем.

Украинские миллионеры до событий на Майдане особенно уважали Bentley, далее шли Rolls-Royce, Maserati, Ferrari, Aston Martin и Maybach. В прошлом году на Украине было продано более 50 автомобилей luxury-сегмента. В этом году таких авто набралось всего пять, да и то заказанных еще в прошлом году. Не помогают даже скидки, доходящие до 50 тыс. евро.
«До начала политического кризиса спрос на автомобили наших марок уверенно рос. Но в нынешних реалиях, как и на всем авторынке Украины, интерес к машинам есть, но реальных сделок нет давно», — передает РИА Новости слова маркетинг-директора компании «Випкар», эксклюзивного дилера Bentley и Lamborghini на Украине Алены Цитович.
Сегодня в стране сложилась крайне непростая ситуация. Денег не хватает, и решено, что уже в июне часть автопарка правительства Украины пустят с молотка. К продаже на открытом аукционе готовят 50% автопарка секретариата кабинета министров — 72 легковых автомобиля. Всего планируется выручить порядка 7 млн гривен.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Your email will not be published. Name and Email fields are required.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>